〒111-0053 東京都台東区浅草橋2-17-6-1F
  • 大
  • 標準

コースのご案内

「正しい歯磨きで愛犬の寿命を延ばそう」プロジェクトついに始動!!

ドッグデンタリストは「犬の歯磨きのスペシャリスト」です

●あなたは犬の歯磨きをなんとなくやっていませんか?
●『どの歯磨きグッズが良いの?』『どうやればいいの?』の疑問
 『うちの犬は歯磨き嫌がるし…』の理由を解決しましょう。

ドッグデンタリストとは、
なぜ犬に歯磨きが必要?どれでどうやればいいの?という問題を解決し、正しい歯磨きの詳しい手順を自宅にいながら身に着けることのできる犬の歯磨きのスペシャリストを生み出す通信講座です。

こんな方におススメ!!

●今までどんな歯磨きをしても嫌がってしまう…
●子犬を飼い始めたから今から習慣づけたい
●歯石取りをしたからもう歯石を付けたくない
そして…
愛犬の歯磨きの為にはもちろんのこと、ペットの身近で働いているペット業界の方のスキルアップにもおススメ!

道具が変わり、やり方が変われば今までのあなたの犬の歯磨きの常識も180度変わります!

まずは基本を学ぶベイシックコースから

【ドッグデンタリスト・ベイシックコースの特徴】
  1. 1) 歯磨きをするうえで必要な知識をテキストで学ぶ
    一般の飼い主様は特にあまり難しい内容だとなかなか学ぶ一歩を踏み出せませんよね。
    そんな方の為に基礎の基礎からわかりやすく解説しているので安心。
  2. 2)動画教材DVDで一連の歯磨き動作を確認
  3. 3)空いている時間に自分のペースで学ぶことができる。
    総問題集で学んだことを再確認した後は、試験にチャレンジ!
    全2回まで試験を受けることができ、合格すれば「ドッグデンタリスト」 の修了証が発行される。

教材イメージ
講座名
ドッグデンタリスト・ベイシックコース
  1.  ●受講期間は  6か月間
  2.  ●今までの常識を覆す歯磨きグッズ付
  3.  ●金額 18000円(税込19440円)

お申込み~受講開始まで

お申込み

日本愛犬歯みがき協会のホームページから申込書をダウンロードし、指定口座に受講料をお振込み。振り込み明細書のコピーを申込書に添付して協会に送付。

教材のお届け

1週間前後でお届け
※)間に土日祝日を挟む、又はお届けする地域によっては1週間前後より時間を要しますのでご了承下さい。

受講スタート

教材が届いたらすぐに始められます。
※)受講生はいつでも歯ブラシ購入ができます。

★ペット業界の方向けのさらに掘り進んだ通信講座も開講予定!

振込先:みずほ銀行
     越谷支店
     普通預金
     口座番号:1485411
     日本愛犬歯みがき協会 菊地毅

お振込み記入方法・・・申し込み本人のフルネーム+電話番号を必ず入力してください。

送付先住所:〒111-0053 東京都台東区浅草橋2-17-6-1F 日本愛犬歯みがき協会

~ 一般用・プロ用 ~

一般用の教材はあくまで飼い主様が自らの愛犬の歯磨きの為に学び、自らの愛犬に対して歯磨きを行うことを目的としております。

ペットに携わるお仕事をされている方など、他者様の愛犬を歯磨きされる場合はさらなるレベルの高い内容のプロ用をお勧めいたします。
お客様の愛犬の歯磨きを行うにはさらなる知識が必要になります。

プロ用は近日スタートする予定ですので今しばらくお待ちください。

受講希望の方、詳しくお話を聞きたい方は、03-3865-2120(ポケットドッグ)までお電話下さい。

~ なぜ通信? ~

なぜ犬の歯磨きの勉強を通信にしたの?と思われる方もいるでしょう。それには理由があります。

今日、犬の歯磨きの勉強は「歯磨き教室」などへの教室参加型や個人的にネットで犬の歯磨きについて調べる形が主流です。しかし、私たち「日本愛犬歯みがき協会」は犬の歯磨きの勉強を今までにない通信という形にあえてしています。

それには理由があります。

犬の歯磨きには興味があってもお仕事をされていたり、忙しくてなかなか時間が作れない方々は決まった日時の歯磨き教室などの参加型の勉強会には参加すること自体が難しいでしょう。
せっかく犬の歯磨きに興味があるのにそれでは歯磨きの仕方を学ぶことさえできません。
それと、どの歯磨き教室でも正しい知識で正しい指導をしているとは限らないのです。それなのに貴重な時間を使ってまで参加して勉強するのはもったいないですよね。
ちなみに、歯磨きをすごく嫌がる犬が歯磨き教室に参加してその場ですぐに歯磨きができるようになることはあまりないでしょう。
結局は各ご家庭で少しずつ歯磨きを慣らす訓練をするのです。と、いうことは正しい歯磨きの仕方が十分に理解できる内容であれば家で学ぶ通信でも十分なのです。

それに、歯磨きを嫌がる理由がその歯磨きの仕方に問題があるから嫌がっている可能性もあります。
わざわざ足を運んでまで間違った知識の歯磨き指導を受ける必要はありません。

今はインターネットで色々な情報が簡単に得られます。犬の歯磨きも検索すればすぐに情報が得られるでしょう。
でも、色々な情報がありすぎてどの情報が正しいものなのかわからなくなりますね。
調べたものをはじから順に試してみる方もいらっしゃるでしょう。色々な犬の歯磨きグッズが出回っているので余計に何が正しいのかがわからなくなります。
実際、私たちも日本愛犬歯みがき協会を立ち上げるまでには本当に色々試しましたから気持ちがよくわかります。

当協会は通信ですがとてもわかりやすくテキストを構成しています。
何よりも間違った情報に流されずに正しい情報をお伝えしております。

かけがえのない犬たちの為に一日でも早く正しい歯磨き法を学びましょう。