〒111-0053 東京都台東区浅草橋2-17-6-1F
  • 標準

コースのご案内

~ なぜ通信? ~

なぜ犬の歯磨きの勉強を通信にしたの?と思われる方もいるでしょう。それには理由があります。

今日、犬の歯磨きの勉強は「歯磨き教室」などへの教室参加型や個人的にネットで犬の歯磨きについて調べる形が主流です。しかし、私たち「日本愛犬歯みがき協会」は犬の歯磨きの勉強を今までにない通信という形にあえてしています。

それには理由があります。

犬の歯磨きには興味があってもお仕事をされていたり、忙しくてなかなか時間が作れない方々は決まった日時の歯磨き教室などの参加型の勉強会には参加すること自体が難しいでしょう。
せっかく犬の歯磨きに興味があるのにそれでは歯磨きの仕方を学ぶことさえできません。
それと、どの歯磨き教室でも正しい知識で正しい指導をしているとは限らないのです。それなのに貴重な時間を使ってまで参加して勉強するのはもったいないですよね。
ちなみに、歯磨きをすごく嫌がる犬が歯磨き教室に参加してその場ですぐに歯磨きができるようになることはあまりないでしょう。
結局は各ご家庭で少しずつ歯磨きを慣らす訓練をするのです。と、いうことは正しい歯磨きの仕方が十分に理解できる内容であれば家で学ぶ通信でも十分なのです。

それに、歯磨きを嫌がる理由がその歯磨きの仕方に問題があるから嫌がっている可能性もあります。
わざわざ足を運んでまで間違った知識の歯磨き指導を受ける必要はありません。

今はインターネットで色々な情報が簡単に得られます。犬の歯磨きも検索すればすぐに情報が得られるでしょう。
でも、色々な情報がありすぎてどの情報が正しいものなのかわからなくなりますね。
調べたものをはじから順に試してみる方もいらっしゃるでしょう。色々な犬の歯磨きグッズが出回っているので余計に何が正しいのかがわからなくなります。
実際、私たちも日本愛犬歯みがき協会を立ち上げるまでには本当に色々試しましたから気持ちがよくわかります。

当協会は通信ですがとてもわかりやすくテキストを構成しています。
何よりも間違った情報に流されずに正しい情報をお伝えしております。

かけがえのない犬たちの為に一日でも早く正しい歯磨き法を学びましょう。

~ 一般用・プロ用 ~

一般用の教材はあくまで飼い主様が自らの愛犬の歯磨きの為に学び、自らの愛犬に対して歯磨きを行うことを目的としております。

ペットに携わるお仕事をされている方など、他者様の愛犬を歯磨きされる場合はさらなるレベルの高い内容のプロ用をお勧めいたします。
お客様の愛犬の歯磨きを行うにはさらなる知識が必要になります。

プロ用は近日スタートする予定ですので今しばらくお待ちください。

受講希望の方、詳しくお話を聞きたい方は、03-3865-2120(ポケットドッグ)までお電話下さい。